深学细悟笃行 忠诚干净担当 丨能源科学与技术学院开展中层干部综合能力提升培训

发布时间:2024年10月11日     作者:朱慧慧、郭迎丽     点击量:

为锻造一支能力强、素质硬的干部队伍,促进学院快速发展,能源科学与技术学院10月10日下午三点在九章学堂中楼312会议室开展学院中层干部综合能力提升培训,学院领导班子、支部书记、系主任、学院各科室负责人和全体辅导员参加培训。

本次培训会主讲人为学院党委书记程亚敏,她以《忠诚 干净 担当》为题,为参会人员带来了一场内容丰富的讲座。程亚敏首先传达了学校在2024年暑期工作会议上对干部队伍的要求,然后围绕领导干部在新时代背景下应具备的“七种能力”,政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,分享了自己的学习工作心得。程亚敏说到,总书记关于干部的重要论述强调“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干”,大家要始终保持“想为、敢为、勤为、善为”的精神风貌,以实际行动践行忠诚、干净、担当的承诺。

最后结合学院中层干部当前工作中遇到的挑战与亟需解决的问题,程亚敏以六个工作案例,从学习研究、有效措施、落实工作、总结反馈四个方面给予大家工作指导,深入浅出地分享了如何做好学院中层干部,希望大家能够不断提升自己的综合素质,为学院创新发展贡献力量。

交流环节,与会的中层干部纷纷表示受益匪浅。他们不仅就培训内容进行了深入讨论,还围绕如何在新时代背景下更好地履行职责、服务师生、推动学院发展等话题展开了广泛交流。大家表示,本次培训不仅加深了自己对领导干部职责和使命的认识,还掌握了许多实用的管理方法和技巧对今后的工作具有积极的指导意义

中层干部作为学院工作体系中的关键环节,其能力与素质直接关系到学院的快速发展。学院将会持续加大对中层干部教育培训力度,努力培养一支敢于担当、攻坚克难、团结奋斗、主动服务学院中层干部队伍,赋能学校和学院的高质量发展。