能源科学与技术学院召开安全工作会议

发布时间:2024年09月30日     作者:     点击量:

930日上午,能源科学与技术学院召开安全工作会议。学院领导班子、学院中层、各团队安全负责人以及全体辅导员参加此次会议。学院党委书记程亚敏主持会议。

会议伊始,田庆丰传达了河南省和河南大学安全工作会议精神。学院院长助理杨浩详细汇报了近期学院安全工作的开展情况。

李谦强调了安全工作的重要性。他指出,安全是学院创新发展的基石,关系到每一位师生的生命财产安全和学院的稳定发展。在当前复杂的社会环境下,必须高度重视安全工作,切实增强安全意识,将安全工作贯穿于学院教育教学的各个环节。

程亚敏带领参会人员逐条梳理了《学校安全工作提示单》(2024930日),并对学院下一阶段的安全工作进行了部署。她要求,要进一步加强安全宣传教育,提高师生的安全意识和自我保护能力;要加大安全隐患排查力度,对发现的问题及时整改;要加强网络舆论安全的监测预警,做好24小时舆情监控和舆情风险预判,建立应急处置工作方案;要建立健全安全工作长效机制,确保学院安全工作万无一失;

会后,程亚敏和李谦分别带领相关人员到学院科研实验室、教学实验室以及学生宿舍等地,拉网式排查安全隐患风险点,仔细查看了实验室设备安全、学生宿舍用电安全、消防安全等,进一步压实安全工作责任,营造“人人有关、人人有责,人人共情、人人参与”的安全工作氛围。