能源科学与技术学院本科生党支部开展 红色观影主题党日活动

发布时间:2024年10月14日     作者:     点击量:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深刻缅怀革命先烈,厚植爱国主义情怀,河南大学能源科学与技术学院本科生党支部开展“庆祝新中国成立75周年,赓续红色血脉”为主题的红色观影《志愿军:存亡之战》党日活动。党支部全体党员和团委主要学生干部参积极参加此次活动。

《志愿军:存亡之战》聚焦第五次抗美援朝战役中的铁原阻击战,叙写2.5万志愿军以血肉之躯正面硬刚5万“联合国军”的英雄史诗。影片生动还原铁原哨烟,铁血不灭,谱写英雄故事。一场存亡之战,一支英雄铁军,生动诠释了伟大的抗美援朝精神!也更让我们珍惜这来之不易的和平年代。昔日苦难不在,今日韶华长存,来日盛世可期!

2021级本科生党员王天赐在观影后说到:“影片对历史的真实再现,让我深刻感受到了战争的残酷和志愿军战士们的英勇。志愿军战士们所展现出的坚韧不拔、英勇无畏的精神成为了中华民族的宝贵精神财富。我们应当铭记这段历史,铭记那些为国家、为民族英勇奋斗的英雄们,珍惜这来之不易的和平生活,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

此次观影活动,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一剂激励全体党员同志们踔厉奋发,勇毅前行的“强心针”,激发了各位党员同志的责任感和使命感,以党建带团建,在今后的学习生活中,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,传承红色基因,弘扬伟大精神,展示青年担当。