能源科学与技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2024年08月07日     作者:田庆丰     点击量:

8月6日上午,能源科学与技术学院召开党委理论学习中心组专题学习会议,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、党的二十届三中全会精神,并对党纪学习教育进行总结。学院党政领导班子成员、各党支部书记、辅导员参加学习会议。会议由学院党委书记程亚敏主持。

程亚敏领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话《贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》,李谦领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》部分摘要内容,田庆丰领学了《河南省教育系统党员干部和公职人员违规吃喝“十个严禁”》。

与会人员结合自身学习和实际工作逐一发言,分享参加党纪学习教育的认识和体会。一致表示通过党纪学习,深化了对党纪重要性的认识,提高了政治素养和思想觉悟,增强了纪律意识和规矩意,提升了自我修养和道德水平,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党的二十届三中全会是在我们党带领人民以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极为重要的会议,吹响了新一轮全面深化改革号角,为进一步聚焦改革的路径与方法,为推动生产关系和新质生产力、上层建筑和经济基础、国家治理和社会发展更好相适应提供了新方向,为全面深化改革、推动中国式现代化进程树立新坐标,创造新契机。

会议强调,一是要以高质量党建引领学院事业高质量发展,将党建与学院中心工作紧密结合,强化党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用,带动全院教职工共同为学院发展贡献力量。二是要切实真抓实学抓好常态化学习教育,全体党员干部要时刻绷紧“思想之弦”,把《条例》作为“窗前镜”,经常对照检视自己,不放纵、不逾矩、守底线,确保在教学、科研和生活中都能起到模范带头作用。三是要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义和精神实质,党的二十届三中全会是党和国家政治生活中的一件大事,其作出的决策部署对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义,作为学院的一员,我们必须深刻领会其精神实质,把握其核心要义。四是要锚定中心任务实现创新发展,深入贯彻落实学校创新发展年精神的要义,不断激发全体教职工生的积极性、主动性和创造性,产出一批标志性成果,为我校“双一流”、“双航母”建设贡献能源力量。