能源科学与技术学院专题学习党的工作纪律、生活纪律

发布时间:2024年05月29日     作者:田庆丰     点击量:

为进一步推动党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,528日,能源科学与技术学院召开学习会议,专题学习党的“工作纪律、生活纪律”。学院领导、党支部书记和学院中层,会议由院党委书记程亚敏主持。

综合办公室主任田庆丰领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章“对违反工作纪律行为的处分”院长助理杨浩领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第十一章内容“对违反生活纪律行为的处分”。

与会成员在研讨环节中表示,通过党纪学习教育专题学习,对党员干部应遵守的六大纪律有了更全面的理解。作为党员干部,要带头严格执行工作纪律,把工作纪律贯穿各项工作始终,并且在工作之余、生活之外严守生活纪律,严格约束自身言行,继续把党纪规定转化为言行准则,扎实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

会议要求每位党员领导干部都要通过本专题的学习深刻认识到遵守工作纪律和生活纪律的重要性,在今后工作和生活中更加注重规范履职用权、保持优良工作作风和艰苦奋斗的生活作风、遵守良好家风的生活规矩,用党规党纪规范一言一行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以真抓实干助力学院高质量发展。

会上,与会人员共同观看了由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型反腐专题片《永远在路上》第二集以上率下。